Каша на завтрак уменьшает риск развития диабета на 20%

Каша на завтрак уменьшает риск развития диабета на 20%

Каша на завтрак уменьшает риск развития диабета на 20%

АСТАНА. КАЗИНФОРМ - Масштабное исследование, посвященное пользе зерновых продуктов, содержащих клетчатку, провели ученые из Университета науки и технологии Норвегии, а также Имперского колледжа Лондона.

Много лет специалисты исследовали истории болезней 12 403 человек с диабетом и состояние здоровья 16 835 полностью здоровых людей.

Вывод, который сделали эксперты, был однозначен: те, кто чаще всего ест на завтрак каши, имеет на 18% меньший риск возникновения сахарного диабета в сравнении с теми, кто употребляет менее 19 граммов клетчатки ежедневно.

Напомним, что в средней тарелке мюсли содержится примерно 3 грамма клетчатки, в миске каши - от 3-х до 4-х граммов, тарелка хлопьев - это 0,3 г, а 2 кусочка ржаного хлеба имеет то же количество клетчатки, что и в миска каши, пишет Pro здоровье.

Источник: МИА "KAZINFORM"

15-06-2015, 09:45 Автор: Новости Актау и Мангистауской области.
Рассказать друзьям:

  • Двух мальчиков сбили в Актау, состояние детей тяжелое
  • Россельхознадзор установил причину гибели сайгаков в Казахстане
  • Биолог назвал причину нашествия божьих коровок в Актау
  • В Актау открылся Центр обслуживания предпринимателей
  • Фонд «Луара» хочет взять шефство над осужденными из Актау

  • Комментарии к статье

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.