Каша на завтрак уменьшает риск развития диабета на 20%
Каша на завтрак уменьшает риск развития диабета на 20%
АСТАНА. КАЗИНФОРМ - Масштабное исследование, посвященное пользе зерновых продуктов, содержащих клетчатку, провели ученые из Университета науки и технологии Норвегии, а также Имперского колледжа Лондона.
Много лет специалисты исследовали истории болезней 12 403 человек с диабетом и состояние здоровья 16 835 полностью здоровых людей.
Вывод, который сделали эксперты, был однозначен: те, кто чаще всего ест на завтрак каши, имеет на 18% меньший риск возникновения сахарного диабета в сравнении с теми, кто употребляет менее 19 граммов клетчатки ежедневно.
Напомним, что в средней тарелке мюсли содержится примерно 3 грамма клетчатки, в миске каши - от 3-х до 4-х граммов, тарелка хлопьев - это 0,3 г, а 2 кусочка ржаного хлеба имеет то же количество клетчатки, что и в миска каши, пишет Pro здоровье.
Источник: МИА "KAZINFORM"
15-06-2015, 09:45 Автор: Новости Актау и Мангистауской области.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.